Новости Эксперт

В 15 районах Владимирской области откроются «Точки роста»

Фото: "Кванториум-33"

24 сентября в 33-м регионе откроются образовательные центры цифрового и гуманитарного профилей «Точки роста». Они создаются в рамках национального проекта «Образование» и будут работать на базе сельских школ.

Открытие запланировано в формате марафона в единый день по всем регионам России, где реализуется этот проект. Его цель - модернизировать материально-техническую базу школ, чтобы обеспечить детям из сельской местности равные возможности с жителями городов.

Инфраструктура «Точек роста» может использоваться во внеурочное время для повышения цифровой грамотности не только для детей, но и для взрослых.

Во Владимирской области в 2019 году такие центры открываются на базе сельских школ в 15 муниципальных образованиях: в округе Муром, в Александровском, Вязниковском, Гороховецком, Гусь-Хрустальном, Камешковском, Киржачском, Ковровском, Кольчугинском, Муромском, Петушинском, Селивановском, Собинском, Судогодском, Юрьев-Польском районах. Всего откроется 21 «Точка роста».

В следующем году программа будет продолжена. В 2020-м планируется открыть 42 «Точки роста»,  образовательные центры будут открываться не только на селе, но и в малых городах с населением до 50 тысяч человек. А в 2021 году появится еще 21 центр.

Таким образом к концу 2021 года в нашей области будут модернизированы 84 городские и сельские школы.

Занятия в «Точках роста» будут проводить учителя технологии, информатики, ОБЖ и педагоги дополнительного образования. Все они уже прошли специализированный онлайн-курс по методике преподавания, а также обучение на предметных сессиях на базе детского технопарка «Кванториум-33» в июле-августе 2019 года. Hard-компетенциям сельских учителей обучали педагоги «Кванториума».

 

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии