Новости Эксперт

Победительница проекта «Мама-предприниматель» во Владимире получила 100 тысяч рублей на открытие кинологического центра

Во Владимире завершился федеральный образовательный проект по поддержке женского предпринимательства «Мама-предприниматель», в рамках которого первое место заняла Екатерина Мочалова с концепцией кинологического центра. Победительница получила грант в 100 тысяч рублей.

Напомним, участницы проекта посещали лекции и мастер-классы, работали над собственными бизнес-проектами и получали персональные рекомендации от профессиональных предпринимателей. Девушки побывали в крупных компаниях и проанализировали, как они работают.

Финал обучения закончился конкурсом бизнес-проектов. Участницы представили разнообразные идеи: от салона красоты до студии керамики. Однако по мнению жюри, лучшим стал проект Екатерины Мочаловой, она собирается открыть кинологический центр.

— Грант я потрачу на оборудование дрессировочной площадки для собак со спецоборудованием, — рассказала победительница. — Сюда смогут приходить владельцы собак со своими питомцами, заниматься с ними с помощью профессиональных кинологов. Я, конечно же, не ожидала, что выиграю. Потому что были очень интересные проекты, касающиеся и детей, и развития города.

Организаторы проекта отметили, что основными барьерами для старта бизнеса женщины считают отсутствие денег, недостаток знаний и опыта и неуверенность. Проект «Мама-предприниматель» позволяет сделать первые шаги в открытии бизнеса, в том числе женщинам, находящимся в декретном отпуске.

Фото: «ОПОРА РОССИИ»


Возврат к списку


Новости губернии