Новости Эксперт

Пенсионерам Владимирской области снова помогают волонтеры. Работает горячая линия

Фото: Губерния 33

Купить продукты или лекарства одиноким пенсионерам помогут волонтеры. Во Владимирской области, как и по всей стране, возобновила работу горячая линия помощи людям старшего возраста. Обратиться на нее может любой желающий.

Многие волонтеры регионального штаба «Мы вместе» уже давно помогают одиноким пенсионерам. Почти у всех остались подшефные бабушки или дедушки, которых они навещали и после того, как первая волна пандемии пошла на спад. И продолжают помогать сейчас.

— У меня две подшефные бабушки, с которыми мы созваниваемся каждую неделю, мы познакомились с ними во время первой волны, они оставляли заявку на горячую линию. И попросили, чтобы именно я приходила, — сказала активист владимирского регионального штаба «Мы вместе» Алена Бойкова. — Очень приятно, когда ты кому-то помог, был полезен, у меня бабушка подшефная, она не выходит на улицу, ну кто купит ей продукты?

Штаб «Мы вместе» объединил несколько молодежных организаций. К координаторам поступают просьбы о помощи.

Чаще всего обращения связаны с покупкой продуктов и лекарств для одиноких пенсионеров, которые находятся на самоизоляции. Ребята также помогают оплачивать квитанции за услуги ЖКХ. В разгар первой волны количество заявок на одного волонтера достигало тридцати в день. Сейчас обращений немного.

— И в основном обратились те, кто уже пользовался помощью волонтеров в первую волну, вот они быстрее всех отреагировали, очень обрадовались и начали снова подавать заявки, — сказала руководитель владимирского регионального штаба «Мы вместе» Светлага Георгиева.

Но волонтеры уверены: если число заболевших будет расти, а ограничения усилят, количество звонков на горячую линию возрастет в разы. Организации требуются волонтеры, имеющие автомобили, и просто люди, которые неравнодушных к чужой беде.

— Есть сайт добро.ру, они регистрируются на сайте, проводят первичный инструктаж, также если что-то не получается, мы ждем здесь, на ул. Дзержинского 5, каждую субботу проходит индивидуальный инструктаж с каждым, — сказал волонтер штаба «Мы вместе» Владимир Рыкунов.

Телефон горячей линии помощи пенсионерам: 8-800-200-34-11. Получить помощь в приобретении продуктов и лекарств пожилые люди могут, оставив заявку по телефону.

Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-350-17-33. Кроме того, в региональном департаменте здравоохранения есть горячая линия по вопросам коронавирусной инфекции. Колл-центр работает ежедневно, включая выходные, с 8 утра до 8 вечера.

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...