Новости Эксперт

Парки и зоны отдыха Владимира под прицелом федеральных общественников: результаты проверки

Областной центр посетила член Центрального штаба ОНФ Светлана Калинина. Вместе с владимирскими активистами она осмотрела благоустроенный в этом году сквер на улице Чайковского. Местные жители рассказали ей, что довольны итогом работы. Одно замечание: туалеты установили слишком близко к проезжей части.

Светлана Калинина заверила, что это временное явление, биотуалетов не будет, здесь будут строиться «шкафы».

К площадке во дворе дома № 26 по улице Разина возникло гораздо больше вопросов. Светлана Калинина отметила: территория недостаточно засыпана песком. Перед детской горкой образовалась лужа.

— Объект должен быть завершен. Вот мы пришли, мы с этого двора на 60 лет должны уйти. Вы здесь в грязи стоите. Дети будут воркаутом заниматься, это разве законченный объект? Нет законченности того, что мы сделали. Благоустроенно и безопасно [должно быть] в первую очередь, — сказала Светлана Калинина.

На устранение недостатков Калинина дала месяц. Контроль за этим поручила владимирским общественникам. При этом ревизор высоко оценила благоустройство областного центра по сравнению с другими городами. И озвучила свои пожелания.

— Сегодня однотипные детские игровые зоны, они везде. Хочется видеть Владимир с какой-то изюминкой русской души. Если сказать, что я видела за 2019 год, как уже правильно подходят к решению вопроса. Просто отлично, на «5+»! Вот ничего не могу сказать, и подрядчики хорошие, и главное что отношение власти хорошее, и они понимают, что они за это отвечают, — указала Светлана Калинина.

По словам Калининой, президент поручил к 2024 году обустроить все придомовые территории. Как минимум во дворах должны появиться лавочки, урны, а вдоль дороги — качественные тротуары.


Возврат к списку


Новости губернии