Новости Эксперт

Отряд «Лиза Алерт» во Владимирской области отыскал 38 пропавших детей с начала 2020 года

Фото: vk.com/lizaalert_vladimir

Отряд «Лиза Алерт» уже почти десять лет занимается поиском пропавших людей в 33 регионе. Только в этом году во Владимирской области волонтеры разыскали 38 детей.

В команде «Лизы Алерт» около сотни добровольцев. В организации подчеркивают, что всегда рады новым волонтерам и благотворительной помощи. Для поисков необходимо оборудование — батарейки, рации, беспилотники. Чаще всего дети пропадают в лесу, где необходимо использовать спутниковые навигаторы, рацию и компас для ориентирования. Особенно поисковики нуждаются в бензине для автомобилей. Помочь добровольцам можно, отправив смс-сообщение.

— Выезжая на поиск все заправляют свои собственные автомобили, за свой счет. И такая помощь топливом, она безусловно неоценима. Благодаря такой возможности появившейся, есть номер 7878, на который можно отправить сообщение со словом поиск и суммой, — рассказывает куратор регионального поискового отряда «Лиза Алерт» Ирина Салтыковская.

За прошлый год волонтеры «Лиза Алерт» нашли более ста несовершеннолетних. Сейчас во Владимирской области нет пропавших детей, поэтому добровольцы предлагают помочь в поисках другим регионам. В международный день пропавших детей добровольцы запустили флешмоб в социальных сетях. Чтобы принять в нем участие, необходимо разместить фотографию одного или нескольких пропавших детей с хештегом #чужихдетейнебывает. Ориентировки можно взять на официальных страницах «Лизы Алерт» в соцсетях.

— Ежегодно мы обязательно делали какие то выставки, какие-то мероприятия и так далее. В этом году мы не можем сделать никакое мероприятие в связи с эпидемиологической обстановкой непростой. Поэтому мы запустили флешмоб в социальных сетях, в котором мы призываем людей разместить ориентировки детей, которые остаются по России до сих пор не найдены, — поделилась куратор регионального поискового отряда «Лиза Алерт» Ирина Салтыковская.



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...