Новости Эксперт

Ограничения для бизнеса во Владимирской области могут начать снимать после 15 ноября. Но с определенными условиями

Фото: Борис Пучков, pxhere.com

Во Владимире вице-губернатор Александр Ремига 30 октября встретился с предпринимателями региона, чтобы обсудить ограничительные меры, введенные из-за роста заболеваемости COVID-19. Во Владимирской области, как и в России в целом, приостановлена работа заведений, где организуют развлекательные мероприятия, и работу заведений общепита с 23:00 до 06:00.

Предприниматели высказали свои опасения и пожелания относительно дальнейшего развития событий. Александр Ремига заявил, что в регионе сложилась непростая эпидемиологическая ситуация — сегодня, 30 октября, подтвержден 101 новый случай заболевания коронавирусом. 85 процентов коечного фонда занято. При этом, вице-губернатор отметил, что в регионе могут ослабить ограничительные меры, но при определенных условиях.

— Если до 15 ноября у нас появится положительная динамика в сторону улучшения эпидемиологических показателей, освободится коечный фонд, мы оперативно будем вносить изменения в указ и частично снимать ограничения, — сказал Александр Ремига.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей во Владимирской области Алла Матюшкина предложила рассмотреть послабление мер для отдельных видов бизнеса: «У нас есть придорожный сервис, который обслуживает в том числе сферу перевозок. Считаю возможным рассмотреть работу заведений общественного питания такого формата после 23:00». Вице-губернатор поддержал это предложение.

Администрация региона готовит обращение в Центробанк с предложением продлить предоставление юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям кредитов на возобновление деятельности по ставке два процента, как это было сделано весной.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...