Новости Эксперт

Нарушение трудовых прав граждан - основной вид жалоб в прокуратуру


Рассмотрение обращений граждан - одно из главных направлений работы органов прокуратуры. По тому, сколько обращений поступает в прокуратуру, можно судить о  востребованности надзорного ведомства. Кроме того, это показатель всего спектра проблемных вопросов, которых ему приходится решать.

В программе "На всю Владимирскую..." помощник прокурора области по рассмотрению обращений и приему граждан Алексей Горбунов рассказал, с какими проблемами чаще всего жители области обращаются в прокуратуру и как эти вопросы разрешаются.

- За каждым обращением стоит конкретный человек, чьи права и свободы нарушены. Число таких заявлений с каждым годом возрастает. Для примера: в 2014 году к нам поступила 31 тысяча жалоб, а в 2016 году - уже 37 тысяч обращений. Из них разрешено порядка 16 тысяч.

- Основное количество жалоб является традиционным: это несоблюдение трудовых прав граждан, жилищное законодательство, земельное, надзор за следствием и дознанием, нарушение прав несовершеннолетних. Характер жалоб из года в год остается прежним. Это касается и областного центра, и других районов региона, куда прокуратура выезжает с целью приема граждан.

- Прием граждан мы проводим ежедневно, с 9 до 18 часов. Даже если у человека еще нет письменного заявления, ему в любом случае объяснят порядок обращения к нам либо в другие государственные органы - в зависимости от проблемы.
Полное интервью с Алексеем Горбуновым смотрите в разделе "Телевидение"


Автор: Екатерина Глазкова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter