Новости Эксперт

Минкульт не разрешил узаконить лишние этажи в скандальной новостройке во Владимире

Фото: Губерния 33

Министерство культуры не разрешило узаконить два лишних этажа в доме, расположенном на улице Центральной в микрорайоне Коммунар города Владимира. Федеральные чиновники не считают возможным изменить регламент высотности для одного здания.

Застройщик самовольно увеличил допустимую высоту дома на 8 метров, возведя несколько лишних этажей. Территория, на которой построен дом — входит в зону охраны объектов культурного наследия. Высота зданий здесь не может превышать двадцати четырех метров. Из-за нарушения закона владимирские дольщики уже больше года не могут въехать в свои квартиры. При губернаторе области была создана рабочая группа, участники которой пытаются решить проблемы собственников этого жилья.

— Наша сейчас работа связана с проработкой варианта, который предусматривает изменения установленных высот в зонах охраны путем переутверждения зон охраны города Владимира. Это законодательством предусмотрено, это допустимо законодательством. Это достаточно большая и важная работа, — сказал начальник госинспекции по охране объектов культурного наследия администрации Владимирской области Михаил Иванов.

На пресс-конференции 15 сентября губернатор Владимир Сипягин назвал два пути решения проблемы. Первый предполагает создание нового проекта охранной зоны объектов культурного наследия. Согласно второму варианту, застройщик дома по улице Центральной должен доработать свой проект и направить его в Министерство культуры.

— Мною поставлена задача проектировщику, который вообще-то деньги получил за этот проект, доработать в Минкульте этот проект. И если Минкульт все свои требования уберет, если законодательство Российской федерации позволяет его принять. Если никаких нарушений не будет, то, может быть, мы примем и этот проект, — сказал губернатор Владимир Сипягин.

Читайте также:

Проблему обманутых дольщиков в Коммунаре вынесли на федеральный уровень


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...