Новости Эксперт

Лучшим в областном конкурсе «Народный участковый» стал Александр Коровин. Рассказываем о его работе

Фото: Губерния 33

Два десятка кандидатов на одно почетное звание. В регионе завершилось онлайн-голосование за лучшего «Народного участкового». Им стал житель областного центра Александр Коровин. За него свои голоса отдали больше семи тысяч человек. Впереди — всероссийский этап профконкурса. 

Он точно знает, где начнется его день. Это отдел полиции. Но как закончится — никогда не знает. Александр Коровин по специальности водитель-механик, он с детства мечтал о полицейской форме. Примером стали его дедушка и отец. Оба служили в танковых войсках. Ответственность, честность и трудолюбие — все из семьи. На ногах участковый с шести утра и до поздней ночи. Интересуется каждым из своих подопечных.

Машина — вызов — проверка. Александр отвечает сразу за несколько участков. А это три тысячи человек.

Микрорайон Доброе. В этой квартире живет Сергей. Несколько лет назад мужчина совершил преступление. Вышел из тюрьмы, реабилитировался и устроился на работу. Задача участкового — помочь человеку встать на ноги. Это — результат кропотливой работы. Александру потребовалось три года, чтобы изучить свой участок вдоль и поперек. Вызовов хватает.

Александр отлично ведет расследования по «горячим» следам. Личный рекорд — 12 дел за квартал. Его работоспособности можно позавидовать. Главным своим достижением Александр считает отношения с местными жителями. На участке ему доверяют и сотрудники КТОСов. Эльвира Макарова — председатель одного из таких комитетов. Признается: помощь участкового — неоценима. 

— Мы, действительно, в очень тесном контакте работаем, потому что у нас материалы есть по составлению протоколов. И бывает такое, что меня игнорируют — на звонки, на приход. И я звоню своему участковому, и он это дело быстро регулирует, — сказала председатель КТОС № 2 Фрунзенского района города Владимира Эльвира Макарова.

И такая оперативность дает результат. Александр Коровин стал лучшим в профконкурсе «Народный участковый». Он выиграл региональный этап. За него проголосовали больше семи тысяч человек. За победу боролись 18 стражей порядка. Их анкеты были размещены на сайте МВД. И каждый желающий мог выбрать своего лучшего участкового.

— Как говорится: главное — не победа, главное — участие. Но я не ожидал, что одержу победу. Но раз мы уже одержали победу на областном конкурсе — будем дальше стремиться выигрывать российский конкурс, — сказал старший участковый отдела полиции № 3 УМВД России по городу Владимира Александр Коровин.

Быть ближе к людям и немного добрее — девиз участкового. Александр знает, чего хочет. Но, говоря о мечте, тут же засмущается — привык не на словах, а на деле доказывать свое профмастерство. С 1 ноября Александр Коровин поборется за звание победителя в финале всероссийского конкурса «Народный участковый».

Автор: Наталья Зобнина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...