Новости Эксперт

Компания, производящая медицинские маски во Владимире, начала работать в две смены и увеличила мощность производства в пять раз

Владимирское предприятие, которое занимается производством медицинских масок, заключило контракт с областным департаментом здравоохранения. Для того, чтобы выполнить взятые обязательства, компании придется в пять раз увеличить производственные мощности и работать в две смены. Зато в регионе в короткие сроки будет решена проблема с дефицитом индивидуальных средств защиты.

В аптеках сегодня не всегда можно найти медицинские маски, поэтому владимирцы занялись их изготовлением из доступным материалов — бинтов, марли и жгутов.

Пока некоторые компании отправляют сотрудников работать дистанционно, на предприятии «Бриз» набирают рабочих. Здесь увеличивают мощность производства сразу в пять раз. Теперь в сутки нужно произвести десять тысяч противоаэрозольных масок.

— Вчера мы заключили контракт с департаментом здравоохранения на 40 тысяч масок. Мы можем в течении месяца им этот объем отгрузить, и я думаю ажиотаж должен упасть. В дальнейшем мы думаем, что у нас эти связи останутся и будем сотрудничать на постоянной основе, — сказал гендиректор компании «Бриз» Александр Смирнов.

Чтобы выполнить условия контракта, на предприятии решили работать в две смены. Сейчас набирают людей. В компании уверены: спрос на их продукцию будет всегда.

— Медицинская маска, несмотря на ее название, имеет достаточно многопрофильное направление. Так как она противоаэрозольная и может фильтровать не только вирусы, бактерии и микробы. Она может также фильтровать и мелкодисперсную и крупнодисперсную пыль, может использоваться в тубдиспансерах, медучреждениях, в детских профильных учреждениях, — отметил инженер-технолог Дмитрий Горбунов.

В компании уверены: заключенный контракт позволит не только обеспечить масками все медицинские учреждения области, но и поставить их в аптеки.

Автор: Константин Миронов


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...