Новости Эксперт

Какой пассажирский транспорт необходим во Владимире?

Фото: pixabay.com

Каким хотят видеть общественный транспорт жители города в ближайшем будущем? Ответ на этот вопрос горожане в минувшие выходные обсудили с представителями Общероссийского объединения пассажиров. 

Дискуссия «Транспорт для всех» подняла множество больных вопросов. Соотносится ли стоимость проезда с качеством услуги? Удобно ли ездить во владимирских автобусах и троллейбусах? Достаточно ли жителям маршрутов? Эти проблемы горожане обсудили с московскими экспертами. Встречу организовало общественное движение «Владимир будущего».

— «Владимир будущего», — говорит ведущий встречи студент РЭУ имени Плеханова Андрей Шебанков, — это такое общественное движение, которое хочет сделать Владимир немножко удобнее, немножко, может быть, красивее, может быть, безопаснее, ну, просто лучше. Мы работаем на энтузиазме, то есть никаких средств не собирается, мы делаем так, как видим это правильным.



Эксперты уверены: чтобы сделать систему общественного транспорта во Владимире удобнее, нужно исследовать, в каком количестве и по каким маршрутам ездят люди. Итоги анализа помогут перевозчикам регулировать количество автобусов на рейсах. При этом участники встречи оценили новые электронные табло на городских остановках. Московские эксперты считают, что на экране должна быть информация и о дальнейшем маршруте транспорта. Также общественники уверены, что схемы движения транспорта нужно дополнить обозначениями важных культурных или социальных учреждений города. Кроме того, на встрече предложили использовать электрички для междугороднего сообщения. Это актуально для жителей Александрова, Киржача и Кольчугино.

Председатель общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов считает:

— У нас есть некое предложение сделать экспресс-электричку от Александрова до Владимира. Есть существующие маршруты Александров — Орехово-Зуево и Орехово-Зуево — Владимир. Их можно совместить либо по времени, либо пустить экспресс-поезд, и тогда большее количество людей будет ездить в город Владимир.

Свои предложения участники встречи передадут во владимирскую мэрию. Кстати, на обсуждение представители городской администрации не пришли. Как и крупные перевозчики. Хотя, по словам организаторов, приглашения им отправляли.  


Автор: Сергей Скороходов


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...