Новости Эксперт

Гостиницы во Владимирской области могут открыть уже на следующей неделе

Фото: pixabay.com

Владимирская область постепенно снимает ограничения, связанные с пандемией. Так, в понедельник откроются крупные торговые центры. Очередь дошла и до туристической сферы. В «Белом доме» обсудили, как скоро гостиницы Владимирской области смогут массово принимать гостей.

Внутреннему туризму быть. Губернатор региона Владимир Сипягин подчеркнул, что многие сферы бизнеса оказались в непростых условиях. Особенно — туристическая отрасль, поэтому её поддержка сейчас особенно важна.

— Мы смогли открыть гостиницы для командировочных лиц, летние кафе, музеи и парки. Это в том числе те объекты, которые как раз являются одними из основных для туристической отрасли, — сказал губернатор Владимир Сипягин.

Главная задача — не допустить нового всплеска Covid-19. Владельцы отелей и гостиниц уверяют — они сами обеспечат сотрудников масками, организуют уборку и для соблюдения дистанции расселят гостей в шахматном порядке.

— Я буду принимать, я буду кормить, я буду гостям оказывать услугу. Буду зарабатывать деньги, не просить никаких субсидий. Буду выплачивать зарплату сотрудникам из своих же денег. И ни у кого не просить. И у нас есть запросы, нам звонят гости, — сказала владелица гостиницы Маргарита Касьянова.

Тем не менее, регион готов открыть только апарт-отели. Это гостиницы квартирного типа, где вместо номера клиент получает полноценную комнату с санузлом и кухней. Таких во Владимире более полусотни.

— Потому что если сейчас турбизнес не откроется до 1, до 10 хотя бы июля — он не откроется уже никогда. Мы можем тогда сказать, что у них не будет шансов заработать, чтобы прожить осень, зиму и весну до следующего турсезона, — отметил и.о. председатель областного комитета по туризму Алексей Цыганов.

Разместиться в апарт-отелях смогут только жители региона. Гости из соседних областей, кроме командировочных, все еще обязаны по приезду пройти двухнедельный карантин. Чтобы отменить режим обсервации — региону придется полностью снять режим повышенной готовности.

— Это все-таки не столько законодательный аспект, сколько безопасность нас, как жителей области и безопасность прибывающих туристов на территорию региона, — указала уполномоченный по защите прав предпринимателей во Владимирской области Алла Матюшкина.

Указ об открытии апарт-отелей уже подписан губернатором региона. Что касается обычных гостиниц — для них ограничения могут снять на следующей неделе. Владимир Сипягин заявил, что на следующей неделе по этой теме пройдет совещание.

Автор: Евгения Волкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...