«И хлебом едины», - подумали представители «Владимирского хлебокомбината» и на Дне города решили научить владимирцев печь самые настоящие вкусные булочки.
На гостях праздника – фартуки и колпаки, на столе – все необходимое для выпечки. Такой мастер-класс «Владимирский хлебокомбинат» проводит на агрокультурной выставке-ярмарке впервые. Креатив оценили, за столом группы пекарей меняются одна за другой.
Людмила Амафутская с тестом на «ты», для домашних всегда готова испечь пироги, но на Дне города интерес в другом – мастер-класс дают пекари «Владимирского хлебокомбината».
- Я люблю готовить из теста, сама делаю тесто, а вот мне понравилось, как они здесь делают фигурки интересные, поэтому захотелось попробовать, - сказала гостья мастер-класса Людмила Амафутская.
Площадка агрокультурной ярмарки-выставки идеально подошла для мастер-класса. Владимирцы могли не только изготовить, но и спустя 20 минут попробовать свои изделия.
Для тех, кто разделяет в своем рационе углеводы на простые и сложные, тоже нашлась продукция по душе. Владимирцы могли не только познакомиться сразу с несколькими сортами роз, но и попробовать местные овощи от комбината «Тепличный». Пожалуй, столько сортов томатов и огурцов найти в магазинах невозможно. А помимо насыщенного вкуса производители гарантируют отсутствие нитратов.
- Во-первых, наши огурцы выращиваются на кокосовом субстрате, то есть это экологически чистый продукт. Во-вторых, этот продукт поступает на прилавки свежим. Его утром собрали, в обед он поступил на прилавки, - сказала главный специалист службы розничной торговли Наталья Косенкова. - У нас есть своя лаборатория, огурцы и томаты проходят еженедельную проверку.
Гастрономические площадки оба участника площадки - и "Владимирский хлебокомбинат", и комбинат "Тепличный" - планируют практиковать и впредь. Ведь интерес к кулинарной культуре сейчас стремительно растет. А это значит - самое время предлагать людям пробовать нашу область на вкус.