Новости Эксперт

Филиал «Энергосбыт Плюс» во Владимире продлил прием платежей за свет и тепло до 25 января

Фото: vk.com/overhear33

В офисах крупнейшей во Владимире энергосбытовой компании «Энергосбыт Плюс» с самого утра 9 января наблюдался ажиотаж. Большинство плательщиков — ответственные пенсионеры, которые всегда оплачивают счета до 10 числа. В очереди вынуждены были стоять и те, кому неправильно оформили квитанции.

Многие владимирцы только в клиентском офисе «Энергосбыт Плюс» узнали, что теперь только здесь они могут оплатить электроэнергию и отопление без комиссии. С 1 января «Почта России» стала брать с потребителей компании 1 процент от суммы платежа, а «Сбербанк» — 2 процента.

В компании «Губернии 33» пояснили, что в этом году вступает в силу постановление правительства России, которое запрещает энергосбытовым компаниям заключать договоры с другими операторами. Гарантирующий поставщик обязан обеспечить прием оплат без взимания комиссии, что они и делают в своих офисах.

— Однако обязанности оплачивать комиссию всем другим платежным агентам у гарантирующего поставщика нет, — уточнил директор по биллингу и клиентскому сервису владимирского филиала «Энергосбыт Плюс» Денис Никулин. — При этом, обращаю ваше внимание, что у нас были заключены договоры только с «Почтой России» и «Сбербанком». Все другие платежные организации, включая большие и крупные банки, брали комиссию в том числе и ранее.

Оплатить квитанцию без комиссии можно в «Личном кабинете» на сайте энергосбытовой компании. Но в большинстве своем пожилые люди не умеют пользоваться современными сервисами.

— Мы — пенсионеры — привыкли платить до десятого числа, а я плачу все время третьего и четвертого, я пришла именно сегодня, в надежде, что народу будет немного, а оказалось безумие, — сказала пенсионерка Эмма Пименова.

Ажиотаж в компании также связывают с длительными новогодними каникулами. Такая картина наблюдается ежегодно. Если в обычный день офис посещают около семисот человек, то после зимних праздников — в два раза больше.

— По каждому году мы наблюдаем такую картину, когда где-то в 1,7 — 1,8 раза у нас увеличивается поток клиентов, — добавил Денис Никулин. — Вот такое увеличение мы наблюдаем ежегодно. Буквально на следующей неделе поток клиентов спадет и спокойно. У нас работают все кассы. Дополнительно мы открыли четвертый офис в конце прошлого года.

Владимирский филиал компании «Энергосбыт Плюс» продлил прием платежей за декабрь — до 25 января включительно. При оплате в этот срок пени начисляться не будут.

Автор: Олег Афанасьев


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...