Новости Эксперт

Эксперты выяснили, сколько владимирцев решились переехать в Москву в 2020 году

Эксперты Циан.аналитика выяснили, жители каких регионов решаются на переезд в Москву в поисках «лучшей жизни», и есть ли финансовая выгода от роста зарплаты с учетом вынужденных затрат на съемную квартиру.

Владимирская область попала в список желающих переехать в Москву на седьмое место, опередив Нижегородскую, Тульскую области и Ханты-Мансийский Автономный округ. В нашем регионе один просмотр объявления квартиры в аренду в Москве приходится на 53 жителей. Наиболее заинтересованными в переезде оказались жители Калужской области, Санкт-Петербурга и Краснодарского края.

— Для того, чтобы выяснить, жители каких регионов чаще других решаются на переезд в Москву, эксперты Циан проанализировали региональную структуру спроса на долгосрочную аренду квартир в Москве и Московской области. Для каждого поискового запроса по IP-адресу был определен регион, из которого просматривалось объявление по долгосрочной аренде жилья. Из анализа были исключены запросы от жителей Москвы и Московской области, остальные просмотры объявлений долгосрочной аренды - приняты за 100% и разделены по субъектам РФ, — сказано в сообщении.

Эксперты отмечают, что переезжать и работать в Подмосковье не выгодно – аренда «съедает» всю разницу с региональными зарплатами. Одновременно работать в столичной компании имеет смысл даже с учётом более дорогостоящей аренды в сравнении с Подмосковьем.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...