Новости Эксперт

Дмитрий Медведев оценил владимирское пеностекло (ВИДЕО)

14 июня Владимирскую область посетил председатель Правительства Дмитрий Медведев. Он совершил рабочую поездку на завод по производству пеностекла компании «СТЭС-Владимир». В состав правительственной делегации также входили министр промышленности и торговли Денис Мантуров и министр строительства и ЖКХ Михаил Мень. Высокие гости осмотрели предприятие вместе с губернатором Светланой Орловой. 


«СТЭС-Владимир» был построен на месте цехов кирпичного завода в 2014 году. Это первое в России предприятие, производящее универсальный материал для теплоизоляции – пеностекло НЕОПОРМ. Завод оснащен современным оборудованием, его продукция востребована крупными российскими корпорациями («Газпром», «Роснефть»), а также компанией «Ямал СПГ».


Тепловая изоляция может широко применяться в строительстве и в жилищно-коммунальном хозяйстве, в том числе в сфере капитального ремонта, а также в энергетике, атомной промышленности и на объектах военной инфраструктуры.

Производство эффективной теплоизоляционной продукции на основе пеностекла «Неопорм» – собственная разработка владимирской компании. По качеству производимый продукт не уступает, а по ряду показателей и превосходит лучшие мировые аналоги.

Она использовалась, например, для утепления Третьяковской галереи и станций московского метрополитена, а также при строительстве промышленного парка «Сколково». Но, тем не менее, сегодня мощности предприятия задействованы только наполовину.  


Как отметил заместитель генерального директора ЗАО «Компания «СТЭС-Владимир» Евгений Лазарев, сегодня строители зачастую экономят и предпочитают старые изоляционные материалы, например пенопласт. Но пеностекло является более безопасным, оно не горит, как пенопласт, и, к тому же, долговечно. Испытания показали, что фасады домов, утепленные пеностеклом, не требуют ремонта в течение всего срока эксплуатации. Долговечность этих материалов – 100 лет. 


- Пеностекло в промышленности применяется в основном импортное. Мы объясняем, что наше не хуже, оно дешевле. Но нас пока не слышат. Если эта работа будет вестись при поддержке правительства, мы сможем удвоить или утроить объемы производства, потому что промышленность требует большого количества пеностекла, - сказал Евгений Лазарев. 


На предприятии надеются, что визит Дмитрия Медведева и членов Правительства даст новый импульс развитию производства.

Правительственная делегация также осмотрела выставку администрации Владимирской области, развернутую на территории предприятия. Особое внимание здесь было уделено инновационным проектам, которые реализуются в регионе.



Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...