Новости Эксперт

Что отремонтировали и каких врачей не хватает: Владимир Сипягин проверил ЦРБ в Меленках

Три года назад в Центральной районной больнице в Меленках начали реконструкцию. По проекту медицинское учреждение после завершения всех работ должно отвечать всем современным стандартам. На сегодняшний день здесь отремонтировали крыши — в стационарном блоке, в операционных и в реанимации. Также строители заменили в поликлинике ЦРБ окна и сделали ремонт в кабинетах врачей.

Завезли в больницу и новое современное оборудование. В этом году планируют завершить ремонт стоматологии и регистратуры. В планах на ближайшие несколько лет — ремонт операционного блока и замена сантехники. Электропроводка здесь тоже нуждается в обновлении. Кроме того, в больнице отремонтируют палаты и место, где расположен буфет.

— Здесь сделать по новой модели. Убрать само картохранилище, сделать доступную среду, чтобы пациентам было удобно. И навигация по поликлинике, которая позволила бы легко ориентироваться, — сказал директор департамента здравоохранения Владимирской области Алексей Мозалёв.


ЦРБ в Меленках

Мозалёв отчитался перед губернатором и по кадровому вопросу. Сегодня в центральной районной больнице работает 51 врач, свыше 250 работников среднего звена. Учреждению требуется онколог, рентгенолог, терапевт и педиатр. Глава региона заверил местных жителей — областная администрация обязательно найдет способ привлечь специалистов для ЦРБ.

— Больница крепкая, хорошая. Есть определенные вопросы, где необходимо развиваться, — указал Владимир Сипягин. — Также были выделены финансовые средства в этом году для ремонта больницы, для приобретения нового оборудования. Это сделано своевременно, в срок. Сегодня мы видели завершение этих работ.

Владимиру Сипягину также доложили о развитии медицины на селе. В Меленковском районе теперь есть один мобильный фельдшерско-акушерский пункт. Врачи сами едут к жителям отдаленных сёл и деревень: измеряют давление, берут анализы и проводят диспансеризацию. С начала года медики 206 раз отправлялись в дорогу, чтобы помочь людям, которые по состоянию здоровья и в силу преклонного возраста не могут приехать на прием к врачам в Центральную районную больницу. Всего специалисты обследовали 830 человек.

Автор: Игорь Липский


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...