Новости Эксперт

Бывшему главврачу БСП во Владимире вынесли обвинительный приговор

Фото: Губерния 33

Во Владимире осудили бывшего главврача больницы скорой помощи Евгения Яскина. Его признали в получении взятки в особо крупном размере.

Суд приговорил Яскина к виде шести годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года и штрафу в размере 1 миллиона 750 тысяч рублей. Ему также запрещено занимать административные должности в течение трех лет.

На суде прокурор назвал смягчающими обстоятельствами признание вины и сотрудничество со следствием, а также перечислил его награды.

— Я раскаиваюсь в содеянном, считаю, что смогу принести пользу, работая врачом, — заявил Евгений Яскин на суде.

Адвокат бывшего главврача БСП просила не назначать штраф, так как Яскин пенсионер и ему будет трудно его выплатить. Однако суд все же принял позицию прокурора о назначении штрафа. Смягчить наказание осужденному ранее просил и коллектив больницы. Подписи в соответствующем обращении к суду поставили более ста человек.

Евгения Яскина обвинили в получении взятки в особо крупном размере — 1,7 миллиона рублей. По данным Следкома, он получил деньги от представителя коммерческих структур во время электронных аукционов на поставку в учреждение медоборудования. В ходе следствия Яскин признал свою вину, выплатил сумму взятки и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. 

Ранее был арестован заместитель главврача «Красного креста» Александр Певунов за получение взятки в 1,1 миллиона рублей.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...