Новости Эксперт

22 населенных пункта Владимирской области могут попасть в зоны подтопления в период весеннего половодья

Фото: пресс-служба МЧС по Владимирской области

Во Владимирской области в Главном управлении МЧС состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Об этом сообщили в региональной пресс-службе ведомства.

По информации МЧС, на заседании рассмотрели вопросы подготовки к безаварийному пропуску весеннего половодья и к пожароопасному периоду 2021-го года.

— По состоянию на сегодняшний день, на территории Владимирской области при осложнении обстановки в зоны возможного подтопления могут попасть 22 населённых пункта в 14 муниципальных образованиях, 28 участков автомобильных дорог. Возможно отрезание от основных территорий 30 населённых пунктов, — сказано в сообщении.


Для обеспечения безопасного периода ледохода запланирован ряд инженерных мероприятий – распиловка льда в Вязниковском районе, чернение льда в Кольчугинском, расчистка русел рек.

— Мониторинг паводковой обстановки осуществляется с использованием 11 гидропостов, 16 водомерных линеек. Планируется и авиамониторинг с применением 3 квадрокоптеров и вертолёта МЧС России, — говорится в сообщении МЧС.

Читайте также: Владимирстат подвел предварительные итоги социально-экономического развития области в январе 2021 года



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...