Новости Происшествия

Жительница Владимирской области незаконно «приютила» 11 мигрантов

Фото: pixabay.com

Участковый полиции по Александровскому району в ходе проверки выявил нарушения миграционного законодательства 61-летней местной жительницей.

В течение нескольких месяцев подозреваемая направила в отдел по вопросам миграции 11 уведомлений о прибытии граждан соседних государств, указав место их проживания в своей квартире. При этом намерения предоставить жилье иностранцам у женщины изначально не было. В отношении женщины  за фиктивную постановку на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении возбуждено уголовное дело. 

Кроме того, аналогичные преступления были зафиксированы и в Петушинском районе. В начале декабря при проверке документов у пассажиров автобуса с иностранными номерами были выявлены мигранты, находящие на территории России незаконно. В отношении семи граждан, уклоняющихся от выезда из Российской Федерации по истечении срока пребывания, были составлены протоколы об административном правонарушении. Судом им назначено наказание в виде штрафа с выдворением за пределы России.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...