Новости Происшествия

Жители микрорайона Коммунар города Владимира временно остались без газа

Авария произошла на газопроводе в районе строящегося дома на улице Центральная. Специалисты компании «Газпром газораспределение Владимир» вынужденно обесточили около 20 домов. Более четырехсот горожан лишились возможности приготовить пищу на огне в своих квартирах.

ЧП произошло в районе котельной возле дома девятнадцать по улице Центральная. Утром 5 августа в результате несогласованных земельных работ поврежден газопровод высокого давления.

- Газ отключили с утра прям, часов в девять, - говорит жительница дома №17 по улице Центральная, Екатерина Брель, - и до сих пор сейчас газа нет. Просто хотела помыть посуду, смотрю - вода холодная, газовый котел у нас. Вот включили котел – он не работает. Горит красная кнопка. Подумали, что-то с котлом произошло. Стали тут суетиться, выяснять, звонить. Мы не поняли в чем причина. Звонили управляющему, в ТСЖ. А когда включили плиту случайно, обнаружили что газа-то и нет.

В настоящий момент повреждения, вызванные аварией ликвидированы. Газовщики проводят опрессовку стояков. Для этого жильцам нужно находиться дома.

- Место аварии было оперативно локализовано, а газ, поскольку там есть возможность закольцовки, был пущен по другой ветке. Это временная ситуация. Газ уже поступает. Дальше требуется время для подключения зданий. Это стандартная процедура, - комментирует советник гендиректора «Газпром Газораспределение Владимир», Владимир Ганенко.


Автор: Григорий Кошкин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...