Новости Происшествия

Жителей Владимирской области осудили за организацию игорного бизнеса в Петушках и Покрове

Фото: Pixabay

Петушинский районный суд вынес приговор в отношении двоих жителей района. 39-летняя женщина и ее 26-летний знакомый обвиняются в организации и проведении азартных игр.

По информации СУ СК, в январе 2019 года ИП в сфере оказания ритуальных услуг решила открыть игорные залы в целях получения криминального дохода. Она арендовала помещения в Покрове и в Петушках, закупила необходимое оборудование и камеры наблюдения за залами и прилегающими территориями, и начала свою деятельность.

В незаконную деятельность вовлекла мужчину, который работал в ритуальной конторе, наделила его полномочиями оператора залов, а также исполнителем хозяйственных работ и иных поручений, в том числе по закупке алкоголя для посетителей. Доступ игроков осуществлялся на условиях конспирации только для лиц, включенных обвиняемой в телефонный справочник, — сообщили в СУ СК.

Нелегальное «онлайн-казино» приносило стабильный доход в течение четырех месяцев, пока незаконная деятельность не была пресечена сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции.

Из игровых залов изъяли 75 единиц различного оборудования и наличные. 

Обвиняемые признали вину. Суд назначил женщине наказание в виде лишения свободы условно на срок 1 год 4 месяца. Мужчина также получил 1 год лишения свободы условно.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...