Новости Происшествия

Заключенный исправительного учреждения в Покрове заказал наркотики по почте

Фото: pixabay.com

Петушинским районным судом вынесен приговор 23-летнему осужденному, отбывающему наказание в исправительном учреждении. Он признан виновным в покушении на незаконный сбыт наркотиков в значительном размере.

Судом установлено, что в мае прошлого года, заключенный по телефону договорился о покупке и пересылке гашиша почтовым отправлением в федеральное казенное учреждение ИК-2 УФСИН России по Владимирской области, находящееся в Покрове. Поставка должна была прийти на имя одного из заключенных, которого молодой человек заранее попросил передать ему полученную бандероль. Злоумышленник планировал продать наркотик другому заключенному. 

После того, как посылка пришла, ее проверили сотрудники исправительного учреждения. Чтобы узнать кому именно адресовано содержимое бандероли оперативники поместили муляж наркотического средства в посылку и передали адресату. В итоге виновник был пойман с поличным.

Суд назначил заключенному наказание в виде лишения свободы на пять с половиной лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.



Возврат к списку


Новости губернии