Новости Происшествия

За последнюю неделю на водоемах Владимирской области произошли три трагедии

Фото: pixabay.com

Спасатели сообщают, что в большинстве районов Владимирской области ещё не открыт купальный сезон. Это связано с ограничительными мероприятиями из-за пандемии коронавируса. Но это не мешает населению посещать водоемы.

– К сожалению, такие проходы иногда заканчиваются трагически. За эту неделю произошло три происшествия с гибелью людей в Судогодском, Вязниковском и Александровском районах. Разные причины, но, тем не менее, людей нет. Поэтому необходимо принять дополнительные меры по предотвращению трагических случаев, – сообщает начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Владимирской области Игорь Богомазов.

Так, с 31 июля и до конца лета в регионе пройдет акция «Вода – безопасная территория» и ещё один месячник безопасности. Также запланирован целый ряд дополнительных мероприятий.

– Основная цель – не допустить бесконтрольного нахождения детей на водном объекте, нахождения людей в состоянии алкогольного опьянения. В связи с этим организуется работа межведомственных групп с привлечением надзорных органов, с применением административной практики, – добавил Игорь Богомазов.

Кроме этого, спасатели проведут ряд мероприятий профилактического характера, в том числе в местах общего отдыха и в СМИ.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...