Новости Происшествия

Возбуждено первое уголовное дело после побега из карантина по коронавирусу

Фото: pixabay.com

В России возбуждено первое уголовное дело после побега из карантина по коронавирусу. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Управление МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Уголовное дело возбудили против 32-летнего петербуржца. 

Как сообщает источник, некоторое время назад мужчина вернулся из Швейцарии. Петербуржца предупредили о двухнедельной самоизоляции, но он продолжал выходить на улицу. 26 марта мужчину принудительно поместили на карантин в пансионат «Заря». Однако уже на следующий день он из него сбежал. Спустя два дня молодой человек снова был помещен в «Зарю». 

Теперь мужчину подозревают в покушении на нарушение санитарно-эпидемиологических правил. Уголовное дело возбуждено по статьям 30 и 236 УК РФ. Петербуржцу грозит наказание до 5 лет лишения свободы. При этом неизвестно — подтверждена ли у мужчины коронавирусная инфекция. 

Стоит отметить, что 25 марта на очередном заседании в Госдуме было внесено предложение в виде законопроекта об ужесточении наказания за нарушение карантина. В частности, нарушители могут быть наказаны штрафом от 500 тысяч до 2 миллионов рублей. Или лишением свободы сроком до 7 лет, в зависимости от тяжести последствий преступления.

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...