Новости Происшествия

Водителя, протаранившего «живой щит» во Владимире, признали вменяемым, а действия полицейских — правомерными

Фото: Следственный комитет по Владимирской области

Следственный комитет по Владимирской области завершил расследование уголовного дела в отношении 29-летнего жителя Волгоградской области. 

Напомним, 9 февраля водитель «Шкоды» во Владимире неоднократно нарушил правила дорожного движения, создав опасность для остальных участников дорожного движения. Лихача остановили в районе поста ГИБДД в Юрьевце: инспекторы организовали из проезжающих мимо авто «живой щит». Однако молодой человек рванул с места, задев несколько автомобилей и чуть не задавив инспекторов, и скрылся. После его  арестовали и завели уголовное дело.



На следствии задержанный пояснил, что в тот день был в расстроенном состоянии, не отрицал, что нарушил правила дорожного движения, а последующие действия совершал, желая избежать задержания и ответственности. Эксперты пришли к выводу о том, что, в период совершения правонарушений по состоянию здоровья он мог в полной мере осознавать общественную опасность своих действий. Уголовное дело готовится к направлению в суд.

Также Следком информирует, что в рамках доследственной проверки была дана детальная оценка обстоятельств инцидента, связанных с выполнением сотрудниками ГИБДД должностных обязанностей в экстренной ситуации. По результатам проверки в действиях полицейских превышения должностных полномочий не установлено, в возбуждении уголовного дела отказано.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...