Новости Происшествия

Во Владимирской области экс-директора компании «Раско» обвиняют в сокрытии 15 миллионов рублей

Фото: pxhere.com

Во Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора компании «Раско» Гусь-Хрустального района. Мужчину обвиняют в сокрытии доходов.

По информации СУ СК, мужчина руководил компанией с 2013 по 2018 год. ООО «Раско» имело задолженность по оплате налогов, сборов и страховых взносов в федеральный и региональный бюджеты. По оценкам органов долг составил более 18 миллионов рублей. Налоговики в этих условиях принудительно взыскали в доход государства около 3 миллионов рублей, а чтобы уклониться от уплаты остальной суммы гендиректор применял различные незаконные методы.

 — Денежные потоки вводились из-под государственного контроля, взаиморасчеты с контрагентами проводились через счета третьих лиц. Таким образом, в результате противоправного поведения бывшего генерального директора общества сокрыто  около 15  миллионов 400 тысяч рублей доходов, за счет которых должна погашаться налоговая недоимка, — сообщили в пресс-службе СУ СК.

В настоящий момент в отношении компании проводится процедура банкротства. Бывший гендиректор во время следствия придерживался версии о том, что действовал в интересах предприятия и ничего не знал о долгах и налоговых санкциях.



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...