Новости Происшествия

Во Владимире сошли с рельсов вагоны с газом

Три вагона железнодорожного состава, перевозившего природный газ, сошли с рельсов на станции «Владимир». Как сообщили «Губернии 33» в Главном управлении МЧС России по Владимирской области, куда сообщение о случившемся поступило в 12:00, ЧП произошло на этапе маневрирования состава. На маневровых путях вагоны, перевозящие природный газ, должны были подцепиться к составу и следовать дальше, к получателю топлива. Но три вагона сошли с рельсов, при этом один перевернулся. Информация о ЧП поступила в 12 часов. На место выехала оперативная группа. По предварительной информации, утечки газа не произошло.

– Были подняты все службы жизнеобеспечения, для безопасности людей оцеплено максимальное расстояние в радиусе ЧП. Работники железной дороги зафиксировали все повреждения, уже прибыл один из восстановительных поездов, происходит зафиксирование элементов, которые могут в дальнейшем опрокинуться. Сейчас будем приступать к освобождению цистерны от состава,  краном ее поднимут и поставят на специальные тележки и уберут с железнодорожных путей, – пояснил «Губернии 33» временно исполняющий обязанности заместителя начальника ГУ МЧС Павел Литов.


Учитывая, что вагоны перевозили взрывоопасное вещество, все службы приведены в готовность.

– На месте дежурят пожарные в теплоотражательных костюмах, подготовлены водяные струи, также работает пожарный поезд: в случае каких-то ситуаций будем забивать пламя, – сказал Павел Литов.




Последствия ЧП ликвидируют около 80 человек, в том числе 25 спасателей. Погибших и пострадавших нет. Задержки поездов не было.

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...