Новости Происшествия

Во Владимире пятилетняя девочка распорола ногу, бегая босиком по чаше фонтана на Театральной площади

Из социальных сетей стало известно, что это не первый ребенок, который получил серьезную травму. В администрации заявили, что по решетке бегать без обуви нельзя. Так ли опасны детские игры в фонтане?

192 комментария, 464 лайка. Этот пост в социальных сетях вызвал большой резонанс. Главный объект спора - фонтан на Театральной площади. От жары каждый день здесь спасаются сотни владимирцев. Некоторые не следят за своими детьми, а те залезают под струи воды и получают тяжелейшие травмы.

— Ну родители беспечные встречаются, наверное, не думают, пока гром не грянет, вы же знаете - так у нас. Поэтому, пока ребенок не поранится так, видимо, и будет, — говорит горожанка Татьяна Беспалова.

Не так давно 5-летняя дочка Ивана распорола ногу, задев железную решетку. Отец и подумать не мог, что такое возможно. Босиком в фонтан ребенка он пустил не задумываясь о последствиях. На официальном сайте мэрии лично видел фотографии отдыхающих именно в таком виде. И подумал, что так можно.

— Я зашел на сайт администрации, где расписание фонтана, и там есть детские часы, описаны, и внизу администрация выкладывает фотографии, где дети босиком именно стоят на фонтане. Тут получается какое-то противоречие, — говорит горожанин Иван Драгомиров.

Сейчас девочка идет на поправку. Но фонтана стала бояться. Его открыли два года назад, но жалобы на небезопасность объекта появились только сейчас. Оказывается, обуть ребенка - задача не из простых, - признаются родители. Кристина просит маму пустить ее в фонтан без обуви. Ей так больше нравится.

Судя по сообщениям в соцсетях, за месяц как минимум шестеро детей стали «жертвами» фонтана. Все они поранились, бегая босиком. О том, что делать этого нельзя - сообщают крохотные информационные таблички. Они совсем не заметны для глаз людей. Оказывается, во время работы фонтана на его решетки и вовсе - заходить нельзя. Однако, в мэрии успокаивают: делать это можно, но только в обуви.

— Он допускает, что на него можно заходить, а в некоторых городах есть фонтаны, по которым машины даже ездят. Но это не значит, что фонтан нужно использовать как бассейн. Он не для этого предназначен. Он предназначен для благоустройства площади, для ее украшения, — говорит замначальника управлений общественных связей и СМИ администрации Владимира Игорь Ефремов.

В мэрии говорят, что фонтан построен точно по проекту и никаких нарушений в его установке нет. Он соответствует всем стандартам. Однако устраивать массовые «забеги» здесь можно только с соблюдением социальной дистанции - это требования Роспотребнадзора. Власти города продолжают поиск новых способов, как объяснить владимирцам, что такие игры опасны и для здоровья. Вода в фонтане техническая и в чистом виде - вредна для человека. У детей запросто может разболеться живот.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...