Новости Происшествия

Владимирскими наркополицейскими перекрыт международный канал поставки героина


В рамках оперативно-розыскных мероприятий по пресечению каналов поставок наркотиков на территорию Владимирской области наркополицейскими были задержаны с поличным двое граждан республики Таджикистан – 37-летний Зубайдулло Алимордонов и 32-летний Бехруз Мулозода.

Подозреваемые в середине июля прибыли в 33-й регион для распространения героина методом закладок.

По версии следствия, задержанные были завербованы в Таджикистане в качестве «наркодесанта» в июле текущего года. В их функции входило заниматься закладками героина в городе Владимире. Для этого они заранее арендовали съемную квартиру, куда специальные курьеры должны были привозить им «товар» для дальнейшей реализации. Адреса сделанных закладок «наркодесант» должен был отправлять в Таджикистан, откуда их вербовщики собирались сбывать героин бесконтактным способом наркопотребителям областного центра.

Оба подозреваемых были задержаны с поличным при попытке сделать первую партию закладок в одном из жилых районов города. В ходе личного досмотра задержанных при них были обнаружены и изъяты пакетики с фасованным героином весом от 2 до 5 граммов. Общая масса наркотика составила 30 граммов. В ходе обыска на съемной квартире наркополицейскими были обнаружены и изъяты свертки с аналогичным наркотическим средством общей массой свыше 500 граммов. Кроме того, в помещении были обнаружены весы, мерная ложка, упаковочные материалы со следами наркотика, а также миксер для измельчения и разбавления концентрированного героина.

Сейчас все члены «наркодесанта» задержаны. В отношении Алимордонова и Мулозоды следственным отделом Управления ФСКН России по Владимирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в крупном размере). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет и крупный штраф. На время следственных действий гости из Средней Азии будут находиться под стражей.

ФСКН напоминает, любой гражданин может сообщить об известных ему фактах незаконного оборота наркотиков по «телефонам доверия» УФСКН России по Владимирской области – 32-70-01 и 37-88-77. Также информацию можно оставить на официальном Интернет-сайте Управления - www.vladnarko.ru или воспользоваться электронной почтой - post@vladnarko.ru. Оперативная служба Управления проверит все сообщения, включая анонимные.

Иллюстративное фото 


Автор: Светлана Миронова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter