Новости Происшествия

Владимирец заработал 9 миллионов рублей, помогая уклониться от налогов

Фото: oaookb.ru

44-летнего владимирца подозревают в осуществлении незаконной банковской деятельности. По версии следствия, с декабря 2013-го по октябрь 2016-го мужчина, не имея специальной лицензии, предлагал всем желающим за вознаграждение провести операции по сокрытию денежных средств и уклонению от уплаты налогов. Подозреваемый разработал схему по «обналичиванию» денежных средств, в которой были задействованы несколько фиктивных коммерческих организаций, состоявших на учете в ИФНС и имевших расчетные счета в банковских учреждениях Владимира и Владимирской области. На их счета переводились деньги клиентов под видом фиктивных коммерческих отношений.

При этом оборот денежных средств превысил 186 миллионов рублей. Подозреваемый получил доход в 9 миллионов рублей. В результате проверки возбуждено уголовное дело по статье «незаконная банковская деятельность, сопряженная с извлечением доходов в особо крупном размере». В рамках расследования проведены обыски по месту жительства фигуранта, изъята финансовая документация, банковские карты и другие документы, свидетельствующие о незаконном обналичивании денег.

В настоящее время сотрудники полиции проводят дальнейшие мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного деяния. Устанавливается круг лиц, причастных к осуществлению незаконных банковских операций. Владимирцу грозит наказание до семи лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Автор: Борис Пучков


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter