Новости Происшествия

В Гусь-Хрустальном будут судить виновника пьяного ДТП, напавшего на полицейского

Фото: pixabay.com

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 39-летнего жителя Гусь-Хрустального. Ему предъявлено обвинение сразу по двум статьям уголовного кодекса. 

Установлено, что вечером 7 апреля обвиняемый, будучи пьяным, сел за руль автомобиля ВАЗ-21. При выполнении маневра затяжного поворота перед прямым участком автодороги вблизи Курлово водитель съехал на обочину и, продолжая движение, сбил мужчину, который в это время занимался проверкой неполадки своей машины. После этого водитель ВАЗа врезался в иномарку пострадавшего. Очевидцы ДТП вызвали на место скорую и ГИБДД. Виновник аварии взял в автомобиле спиртное и ушел в лес в сторону Курлово. Чуть позже он решил вернуться на место ДТП, где его задержали полицейские. В отделении полиции задержанный в нецензурной оскорбительной форме стал выражать свое недовольство. На замечание полицейского он схватил представителя власти за форменное обмундирование, пытаясь нанести удар кулаком.

Пострадавшему в результате аварии 36-летнему жителю города Иваново причинен тяжкий вред здоровью. Два месяца мужчина вынужден был проходить лечение в стационарах нейрохирургического нейротравматического отделений федеральной клиники, а затем длительное время лечиться в амбулаторных условиях. 

Вину в содеянном обвиняемый полностью признал, объяснив свое поведение состоянием алкогольного опьянения. Он согласился добровольно возместить причиненный вред здоровью пострадавшему.  В настоящий момент уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


Возврат к списку


Новости губернии