Новости Происшествия

В Юрьев-Польском бывший фельдшер получила срок за смерть пациентки

Фото: publicdomainpictures.net

Жительница Юрьев-Польского в ноябре 2017 года вызвала скорую помощь из-за плохого самочувствия. Прибывшая на вызов фельдшер районной больницы обнаружила у женщины изменения, указывавшие на наличие острого инфаркта миокарда, но даже не госпитализировала ее. Через несколько часов женщина скончалась.

Как указали в Следственном комитете, у фельдшера был большой опыт и достаточная квалификация, однако она недооценила тяжесть состояния здоровья пациента и неправильно поставила диагноз.

— После посещения пациентки фельдшер лишь организовала визит на дом участкового врача, даже не отразив в карте вызова данные об обнаружении у пациента признаков острого инфаркта, — рассказали в Следственном комитете. Ее 29-летний сын обратился в Следственный комитет.

В ходе следствия фельдшер уволилась и признала свою вину. Приговором Юрьев-Польского районного суда осужденной назначено наказание в виде 1,5 лет ограничения свободы по уголовной статье о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.


Возврат к списку


Новости губернии