Новости Происшествия

В Вязниках сгорели два частных дома

Фото: ГУ МЧС по Владимирской области

Сразу два частных жилых дома пострадало от огня в поселке Никологоры Вязниковского района. Сигнал о возгорании поступил ночью 22 сентября в 2:50. Загорелся дом по адресу ул. Победы, 26. 

Как сообщили «Губернии 33» в МЧС по Владимирской области, первое пожарное подразделение Вязниковского гарнизона прибыло на место уже через четыре минуты. Однако возгорание обнаружили поздно, и к приезду пожарных деревянное строение уже было полностью охвачено огнем. Пламя перекинулось и на соседний дом, №26-а. У него выгорела кровля.

Через полчаса работы спасателей пламя удалось локализовать, еще через 20 минут открытый огонь был ликвидирован. 

 В ликвидации пожара участвовало 9 человек и 4 единицы техники. Общая площадь пожара составил 110 метров. 

К счастью, от огня никто не пострадал. В первом загоревшемся дома проживала женщина с несовершеннолетним ребенком. Она сама обнаружила возгорание на кухне и успела выбежать из дома вместе с ребенком, а затем вызвала пожарных. Хозяйка соседнего дома тоже успела благополучно его покинуть. Теперь мать с ребенком временно живет у соседей, а их соседка переехала к родственникам. 

По предварительным данным,  причиной возгорания могла стать неисправность электропроводки или работающих электроприборов. 

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии