Новости Происшествия

В Судогодском районе мужчина срубил лес почти на миллион рублей. В этом ему помог полицейский

Фото: pixabay.com

Во Владимирской области осудили бывшего сотрудника полиции, индивидуального предпринимателя и жителя Судогодского района за незаконную рубку леса.

Весной прошлого года житель Судогодского района предложил знакомому полицейскому посодействовать в рубке деревьев и продавать их за долю от прибыли, на что полицейский согласился. Позже он привлек к «работе» своего приятеля — предпринимателя. Бизнесмен по-дружески предоставил лесовоз «КАМАЗ» и водителя для перевозки древесины. В итоге инициатор заговора срубил 16,7 кубометров сосны на участке Андреевского лесничества, которые вывезли на лесопилку и продали под видом законно приобретенной продукции. По такой же схеме соучастники действовали и летом 2019 года, вырубив на территории государственного лесного фонда 16 кубометров сосны. Общий ущерб составил около 900 тысяч рублей.

Незаконный бизнес пресекли сотрудники региональной полиции. Обвиняемые во всем сознались. В ходе следствия, желая загладить свою вину, на поврежденном участке леса они посадили шесть тысяч саженцев деревьев хвойных пород.

Суд приговорил бывшего сотрудника полиции и жителя Судогодского района к пяти годам лишения свободы условно со штрафом в 400 тысяч рублей каждому. Индивидуальный предприниматель получил 3,5 года лишения свободы условно со штрафом в размере 350 тысяч рублей. Также арестовали лесовоз бизнесмена и личный автомобиль экс-полицейского, за счет которых будет возмещен ущерб, причиненный государственному лесному фонду.

По данным регионального УМВД, сотрудник полиции был уволен из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь и достоинство.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...