Новости Происшествия

В редакции портала «Довод» во Владимире прошли обыски. Сотрудники издания связывают это с делом ФБК

Фото: t.me/analiteg33

Во Владимире прошли обыски в редакции новостного портала «Довод», а также в квартирах сотрудников издания. Изначально о произошедшем сообщили некоторые владимирские телеграм-каналы, а позже эту информацию «Губернии 33» подтвердили и в самом издании.

— Это было не только в редакции, но и дома, — рассказал редактор портала «Довод» Кирилл Ишутин. — Например, ко мне пришли в шесть часов утра, разбудили меня и всю мою семью, стали обыскивать квартиру и изымать вещи. Взяли всю технику, все компьютеры, все телефоны, все кредитные карточки, все деньги, что нашли. Я теперь без копейки в кармане.

По словам Кирилла Ишутина, обыск был связан с делом «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК), возбужденного по факту финансовых операций с деньгами, приобретенными преступным путем.

Согласно официальным данным Следственного комитета, 15 октября в 30 субъектах РФ прошли обыски в штабах ФБК и в квартирах сотрудников организации. Однако Кирилл Ишутин утверждает, что «Довод» не имеет никакого отношения к фонду.

— Они это связывают с делом ФБК, Навального, хотя мы напрямую-то вообще никак с этим не связаны. Мы занимаемся журналистикой, никаких денег от Навального у нас нет и быть не может. Какие-то средства, добытые им незаконным путем, почему-то искали у меня дома.

В региональных управлениях МВД и Следственного комитета комментариев по поводу случившегося не дают. Официальная причина обысков в редакции и квартирах сотрудников «Довода» на данный момент неизвестна.


Возврат к списку


Новости губернии