Новости Происшествия

В Ковровском районе трое военных наворовали тепловизионных прицелов на 7,7 миллиона рублей

Фото: wikipedia.org

Владимирский гарнизонный военный суд признал начальника отдела хранения ракетно-артиллерийского вооружения войсковой части 55443-ВП (Ковровский район) майора Сергея Гриценко, бывшего командира отделения этой же воинской части сержанта запаса Андрея Титкина и начальника смены батальона связи войсковой части 23449 старшего лейтенанта Максима Вилинского виновными в хищение и пособничестве хищения комплектующих деталей огнестрельного оружия группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения. Согласно решению суда, Гриценко приговорен к пяти годам лишения свободы, Титкин — к четырем, а Виленский получил три года. 

Следствием установлено, что Гриценко, Титкин и Вилинский с июля по октябрь прошлого года похитили из хранилища войсковой части 55443-ВП одиннадцать тепловизионных прицелов к огнестрельному оружию. Устройства они продавали в интернете. Своими действиями они нанесли ущерб Министерству обороны Российской Федерации в размере более 7,7 миллионов рублей.

У задержанных было обнаружено и изъято около 3,8 миллиона рублей и три тепловизионных прицела, которые возвращены военному ведомству. Для возмещения причиненного государству ущерба на имущество Гриценко и Титкина общей суммой 910 тысяч рублей наложен арест.

Не согласившись с вынесенным решением, осужденные обжаловали его в Московский окружной военный суд, который по результатам рассмотрения уголовного дела в апелляционном порядке оставил приговор суда первой инстанции в указанной части без изменения.



Возврат к списку


Новости губернии