Новости Происшествия

В Гороховце судили монтажника, по вине которого погибли несколько человек

Фото: СК РФ по Владимирской области

Доказательств, которые собрал Следственный комитет России по Владимирской области, хватило, чтобы вынести приговор 24-летнему монтажнику ООО «Спектра». Ему назначили год и 9 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Напомним, пятого марта, около 17:30, семь работников компании находились в помещении бытовки на территории филиала цеха ООО «Русджам» Стеклотара Холдинг». Они по договору подряда выполняли для заказчика ряд строительных работ.

В помещении бытовки находилась и десятилитровая канистра с растворителем «Уайт-спирит». Осужденный сейчас  монтажник, собираясь закурить, нажал на кнопку поджига газовой зажигалки. Воспламенились пары растворителя и в помещение начался пожар.

Виновник пожара и еще двое членов строительно-монтажной бригады с травмами выбежали из бытовки.  Еще четверо мужчин не смогли покинуть помещение. Седьмого марта двое  из них скончались в клинике от 88% и 60% ожогов тела.

Как сообщают в пресс-службе СК РФ по Владимирской области, сам обвиняемый на следствии и в суде не отрицал, что знаком с требованиями закона, запретом курения в помещениях цеха, но действовал самонадеянно. Раскаиваясь, он принес искренние извинения родным погибших друзей. По мере возможностей мужчина оказывает помощь их семьям.


Возврат к списку


Новости губернии