Новости Происшествия

Суд вынес приговор виновнику пожара на заводе в Гороховце

Фото: pixabay.com

Гороховецкий районный суд вынес приговор 24-летнему жителю Ростовской области. Он признан виновным в смерти двух человек и в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности. 

Напомним, что 5 марта на пожаре в бытовке ООО «Русждам» в Гороховце пострадали семь человек. Сотрудники питерской компании ООО «Спектра» находились в бытовом помещении с лакокрасочными материалами на территории ООО «Русджам стеклотара холдинг». Они выполняли монтажные работы по договору подряда. Рабочие закончили смену и начали переодеваться. В этот момент по неустановленным причинам началось возгорание. Местные сотрудники увидели это и принялись тушить огонь. По их словам, монтажники, которые были в бытовке, выбегали на улицу с ожогами. 

Суд установил, что около 17 часов после окончания рабочей смены один из монтажников находился в цеху рядом с открытой канистрой, наполненной растворителем «Уайт-спирит». Работник, игнорируя правила безопасности, нажал на кнопку поджига газовой зажигалки, в результате чего произошло воспламенение паров легковоспламеняющейся жидкости «Уайт-сприт». Это стало причиной пожара. 

В результате возгорания двое рабочих получили обширные ожоги, от которых вскоре скончались, двум другим причинен тяжкий вред здоровью. Виновник пожара полностью признал себя виновным и частично возместил ущерб потерпевшим.

Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на один год девять месяцев условно с испытательным сроком в два года с возложением дополнительных обязанностей на осужденного.



Возврат к списку


Новости губернии