Новости Происшествия

Стали известны подробности смерти трехмесячного малыша в Александрове

Фото: pixabay.com

Владимирский Следком возбудил уголовное дело на мать новорожденного малыша, которая довела ребенка до истощения, в результате чего мальчик погиб в Александровской районной больнице.

По информации СУ СК, с 7 мая в областной детской клинической больнице мальчику оказывалась медицинская помощь, но необратимые последствия привели к его смерти 13 мая. Эксперты подтвердили, что тяжелые последствия возникли на фоне тяжелой реакции организма на белково-энергетическую недостаточность, вызванную неправильным кормлением ребенка и потерей веса.

 — Со слов мамы новорожденного, сын находился на грудном вскармливании, прибавлял в весе. Затем в рацион она включила смеси. При этом признала, что поскольку малыш часто плакал, вместо полноценного детского питания прикармливала его манной кашей. После переезда в город женщина не встала на учет в детское медицинское учреждение, оставив, таким образом, новорожденного без должного врачебного наблюдения и патронажа, — сказано в сообщении СУ СК.

Когда у мальчика появилась рвота и стало ухудшаться здоровье, мать не сразу обратилась за медицинской помощью, что и привело к трагедии.

Отмечается, что старший двухлетний сын женщины с 2018 года находится под опекой государства.



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...