Новости Происшествия

Сотрудник колонии отделался «условкой» за хранение наркотиков

Фото: pixabay.com

Сотрудник колонии «ЛИУ-8» в Киржаче признан виновным в незаконном обороте наркотиков и превышении должностных полномочий. Суд приговорил 26-летнего Эльмана Меджидова к трем с половиной годам лишения свободы условно со штрафом в 20 тысяч рублей. Более того, виновный на два года лишен права занимать должности, связанные с работой представителя власти.

История началась 22 декабря 2015 года. В тот день Меджидов вместе с коллегами задерживал 26-летнего парня: тот пытался с помощью арбалета переправить на территорию колонии наркотики для заключенного. Во время задержания молодой человек не сопротивлялся, однако Меджидов начал его избивать.

После этого он изъял у задержанного пакет с наркотическим веществом весом 1,90 грамма. Но сотрудник колонии не стал регистрировать факт изъятия. Вместо этого он спрятал наркотик в административном здании. Там и хранил он пакет, пока его не обнаружили сотрудники отдела собственной безопасности УФСИН. Это случилось в марте 2016 года.

На следствии и в суде Меджидов не признавал вину в инкриминируемых деяниях. Об этом информирует пресс-служба Следственного комитете по Владимирской области.

КСТАТИ

Сотрудник ФСИН изымал наркотики у осужденных и подбрасывал задержанным

Бывший старший оперативный уполномоченный областного УФСИН Ибрагим Оресханов отправится на три года в колонию общего режима и выплатит 25 тысяч рублей штрафа. Такое решение вынес суд, признавший 23-летнего оперативника виновным в незаконном приобретении и хранении наркотиков,  а также превышении должностных полномочий (подробнее…).

Автор: Антон Резниченко


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter