Названы причины гибели 15-летнего боксера (ВИДЕО)

Названы причины гибели 15-летнего боксера (ВИДЕО)

Финальный поединок для Антона оказался последним. На ринг пятнадцатилетний боксер поднялся, чтобы победить на городских соревнованиях памяти Владимира Сальникова. День 5 ноября стал роковым для владимирского спортсмена. На первых минутах боя Антон пропустил сильный удар в голову и оказался в тяжелом нокдауне. Рефери открыл счет. Парень показал жестом, что готов продолжать бой, и судья дал отмашку. А потом был второй нокдаун. Судья прекратил бой. Антон нашел в себе силы, чтобы пожать руку сопернику, а когда стал спускаться с ринга, ему стало плохо.

Потеря сознания, судороги, и врачи (следствием тоже будет проверяться, насколько там они дежурили, насколько были компетентны) пытались оказать ему первую помощь до приезда "скорой". Реанимационные мероприятия не принесли положительного результата. Ребенок умер в машине скорой медицинской помощи, - сказала старший помощник руководителя СУ СК России по Владимирской области Ирина Минина.

Несколько лет назад Антон попал в ДТП. Тяжелая травма головы, кома... Врачи вытащили парня буквально с того света. По словам Ирины Мининой, заниматься единоборствами, тем более боксом, Антону медики настоятельно не рекомендовали. Могло ли это стать причиной или одной из причин трагедии? К организации турнира по боксу у следствия много вопросов. Оказали ли дежурившие на соревнованиях врачи Антону квалифицированную помощь? Или их там вовсе не было? Как быстро приехал реанимобиль? Правильно ли поступил рефери, позволив продолжать роковой бой? На все эти вопросы еще предстоит ответить. Уголовное дело возбуждено по статье "причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом должностных обязанностей". Трагедию прокомментировали и в городской администрации.

- Ребенок вышел на соревнования. Хорошо начал выступать. Он вышел в финалисты. Ничто не предвещало беды. Самочувствие у него было нормальное. Справки медицинские у него все были в наличии. И когда он в секцию поступал, и когда занимался. А это еще дополнительное медицинское обследование. И родители не препятствовали занятиям. Наоборот, считали, что, чтобы оторвать ребенка от улицы, он должен чем-то заниматься. Вот ребенок и нашел себе занятие по душе. После футбола он выбрал бокс, - сказала исполняющая обязанности начальника управления по связям с общественностью и СМИ городской администрации Ирина Назаренко.  

Есть вопросы к организаторам турнира и со стороны областной федерации бокса. Городские соревнования, на которых погиб подросток, с ними никак не согласовывались. Возможно, трагедии можно было избежать.

Трагедия большая. Мальчишку уже не вернуть, к сожалению. Но один из факторов, что соревнования проводили люди, не совсем до конца знающие, как все это проводить и организовывать, - это большая проблема, так скажем! - сказал Сергей Щедрин, исполнительный директор федерации бокса Владимирской области.

Как сообщает Следственный комитет, причиной смерти боксера стала остро возникшая травма с переломом основания черепа и гематомой головного мозга. И, скорее всего, она была спровоцирована пропущенным ударом в челюсть. Кроме этого, следствием уже установлено, что на соревнованиях не было обеспечено дежурство  работников скорой медицинской помощи.

Следователями уже допрошены медицинские сотрудники, работники спортивного учреждения, участники соревнований, изъята документация по организации и проведению турнира, а также медицинские документы.

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото со страницы ВКонтакте 



Другие новости
Александр Авдеев сообщил о предстоящих кадровых заменах в администрации Владимирской области Александр Авдеев оценил региональный закон о согласовании заместителей губернатора Заксобранием Во Владимирской области будут проводить инвестиционный форум Во Владимирской области на 18 процентов увеличился коэффициент смертности от COVID-19 Министр спорта приедет с рабочим визитом в Суздаль Коллеги Александра Авдеева в Обнинске рассказали о работе с ним Во Владимире больше суток тушат незаконную свалку на улице Элеваторной Чиновников во Владимирской области не допустят к работе без прививки или ПЦР-теста Во Владимирской области отменили пожароопасный сезон Новости Владимира и региона. День, 18 октября 2021 года Во Владимире создадут отделение для долечивания больных после коронавируса Во Владимире скончался экс-депутат горсовета Валерий Пузанов Наборы для резьбы по дереву Килограмм овсянки в России подорожал до 80 рублей Во Владимире на сутки отключили отопление в Октябрьском районе Особенности прямоугольной водосточной системы Во Владимирской области на 22% вырос трафик мобильного интернета Жителей Владимирской области призывают привиться от COVID-19, чтобы избежать осложнений Александр Авдеев даст первое интервью телеканалу «Губерния 33» Во Владимире скончался директор департамента юстиции Виктор Крайнов
смотреть все


Загрузка...
Яндекс.Метрика