Новости Происшествия

Следком раскрыл подробности крушения поезда во Владимирской области

Фото: пресс-служба Приволжского следственного управления СК

На месте происшествия, где 16 ноября сошел с рельсов грузовой поезд продолжается работа следователей и криминалистов Приволжского следственного управления на транспорте СК РФ. Стало известно, что в день происшествия на участке велись ремонтные работы.

— Установлено, что днем 16 ноября 2020 года на железнодорожных путях в месте схода поезда проводились ремонтные работы. Следователями оценивается, каким образом данные работы могли повлиять на произошедшее, зафиксирована вся обстановка и механизм проведения ремонтных действий, изъяты все вещественные доказательства, имеющие отношения к произошедшему. Кроме того, изучается состояние железнодорожного полотна в месте схода и состояние самого железнодорожного состава, — сообщили в СК.

Сейчас проводятся следственные действия, назначен ряд экспертиз, изъяты технические документы относительно содержания и ремонта участка пути, на котором произошел сход.

Очевидцы произошедшего и лица, чьи действия могли привести к возникновению аварии установлены и допрошены. Расследование дела на контроле руководства СУ СК.


Железнодорожники прилагают максимальные усилия для ликвидации последствий схода в кратчайшие сроки. Однако, в связи с происшествием были внесены изменения в расписание движения пассажирских поездов. Отмечается, что при отказе от поездки возврат и переоформление проездных документов производится без удержания дополнительных платежей и сборов.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...