Новости Происшествия

Скандал с увольнением врачей больницы № 6 во Владимире: в облздраве заявили, что пост покинул только один сотрудник

Во вторник, 12 ноября, стало известно, что шесть сотрудников городской больницы № 6 в микрорайоне Юрьевец города Владимира решили уйти с работы из-за снижения зарплаты. В областном департаменте здравоохранения разъяснили сложившуюся ситуацию.

В облздраве подтвердили, что шесть врачей действительно написали заявления об увольнении. Это заместитель главврача по клинико-экспертной работе (КЭР), заместитель главврача по медицинской части, заведующая инфекционным отделением, заведующий отделением гемодиализа, заведующий терапевтическим отделением, а также врач-терапевт.

На данный момент официально уволен только один человек — заместитель главного врача по КЭР. 13 ноября он написал дополнительное заявление с просьбой уволить его «одним днем». Его просьбу удовлетворили.

Исполняющая обязанности главного врача Елена Михайлова подтвердила, что оплату действительно временно урезали. Но не врачам.

— Мы все прекрасно знаем, что наши учреждения, учреждения здравоохранения, работают по госгарантии. И невыполнение плановых объемов, обязательств, приводит к снижению поступления денежных средств. Было принято решение снизить стимулирующие выплаты руководящему составу. Это главный врач, главный бухгалтер, экономист, заместитель главврача по клинико-экспертной работе и начальник организации медпомощи учреждениям, — рассказала Елена Михайлова.

Сотрудники облздрава 13 ноября посетили больницу. После него пять сотрудников, написавшие заявления решили остаться на работе. Трое уже отозвали заявления, а двое планируют их отозвать в течение недели, если выполнят их требования: увеличить количество медикаментов в инфекционном отделении, привлечь вновь поступивших молодых сотрудников к дежурствам, ликвидировать кредиторскую задолженность медицинского учреждения, помочь с компьютерным обеспечением.

— Некоторые их замечания были, на мой взгляд, справедливы и департамент сейчас приложит все усилия, чтобы их устранить, эти нарушения. И как итог, эти люди, в собеседовании со мной, говорили, что если эти причины будут устранены — они свое решение изменят, — отметил замдиректора областного департамента здравоохранения Анатолий Уколов.

Вопрос с техникой уже решен. В больницу поступили 64 компьютера. Что касается врачей — учреждение укомплектовано ими лишь на 70%. В этом году сюда устроились восемь специалистов, но большая часть из них заняты не полный рабочий день. 

Сейчас больница № 6 работает в штатном режиме. Учреждение посетил руководитель приемной Президента по Владимирской области Сергей Мамеев. Возможно, его визит поставит точку в истории массового увольнения медиков.

Автор: Евгения Волкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...