Новости Происшествия

Природоохранная прокуратура достала из озера Великое 150 метров сетей. Их владельцу грозит уголовный срок

Фото: Природоохранная прокуратура Владимирской области

Природоохранная прокуратура вместе с дирекцией особо охраняемых природных территорий провели рейд в Клязьминско-Лухском заказнике. Поступила информация, что, несмотря на запрет, отдыхающие жгут здесь костры, оставляют после себя кучи мусора, а главное – не предупреждают о своем визите руководство заказника. Таким нарушителям грозят штрафы – до четырех тысяч рублей.

– Людей очень много, часто соседи к нам приезжают, из Ивановской, из Рязанской и Московской областей. И когда им говоришь, что так нельзя – они сначала вроде бы возмущаются, почему у вас такие строгие правила и протоколы составляются, людей наказывают. Им говоришь, мол, у вас вроде такие же есть озера. И люди говорят – вы знаете, там вот грязно и не очень красиво и уютно, а у вас здесь очень хорошо и красиво. И когда с ними начинаешь говорить, люди понимают свою ошибку, – объясняет начальник отдела охраны окружающей среды дирекции особо охраняемых природных территорий Владимирской области Евгений Боровков. 

В черном списке дирекции заказника – местные рыбаки. За два дня рейда сотрудники природоохранной прокуратуры обнаружили 150 метров сетей. Рыбу удалось спасти, ее вызволили из ловушки и выпустили в озеро Великое. Сейчас ищут владельцев сетей, чтобы привлечь их к уголовной ответственности.

– По данному факту материалы были направлены в Вязниковский УМВД для возбуждения уголовного дела. Я подчеркиваю, что у нас установка сетей в особо охраняемых природных территориях, а озеро Великое в них входит, образует уголовный состав статьи 256 УК РФ, – объясняет помощник владимирского природоохранного прокурора Татьяна Логинова.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...