Новости Происшествия

По факту утечки 7000 литров кислоты возбуждено уголовное дело

Приволжское Следственное управление на транспорте СК России сообщает, что по факту утечки фтороводородной кислоты из грузовой цистерны (более 7000 литров) возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 247 УК РФ "Транспортировка химических веществ с нарушением установленных правил, если это деяние создало угрозу причинения существенного вреда здоровью человека или окружающей среде".

Приволжским следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка по данному факту.

Напомним, 29 августа на железнодорожном переезде в районе Муромского стрелочного завода произошла утечка фтороводородной кислоты. Концентрация вредных выбросов на этой территории превышена в 100 раз. Цистерна, перевозившая кислоту из одного из химических заводов Московской области, дала течь. Предположительно, причиной аварии послужил износ емкости, ее ветхость.

Чтобы уменьшить попадание кислоты в почву, были предприняты все возможные меры безопасности, в частности вокруг вагона высыпали более 10 тонн песка, который впитал в себя опасное вещество, сообщает Приволжский Следком. На месте работали экстренные службы и следователи, полиция оцепила район в радиусе 200 метров. На место происшествия был направлен поезд с цистерной, в которую была перекачана кислота из протекшей емкости.

Итак, как установило следствие, утечка технической фтористоводородной кислоты марки А в объеме около 7000 литров создала угрозу окружающей среде и человеку. Сейчас цистерна арестована и находится на станции, ведутся следственные действия. Оставшаяся кислота была перелита в другой состав, который отправили в Свердловскую область.

Автор: Светлана Миронова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter