Новости Происшествия

По факту гибели двух новорожденных в Александровской больнице возбуждено уголовное дело

Следственные органы СК РФ по Владимирской области по результатам доследственной проверки в Александровской районной больнице, где в мае 2017-го погибли двое новорожденных детей, возбудили уголовное дело по статье «халатность» (ч.1 ст.293 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Губерния 33» подробно писала об этой трагедии в материале «Родовое проклятье». По данным следователей, днем 15 мая 2017 года в родительное отделение больницы госпитализировали 28-летнюю женщину «в связи с началом родовой деятельности по доношенной беременности». После родов молодой матери сообщили, что ребенок родился мертвым. В качестве причины медики назвали «интериальную гибель плода», то есть внутриутробную гибель ребенка до начала родов. Днем 23 мая аналогичная ситуация повторилась с другой, 27-летней, роженицей. Как сообщают следователи, проверочные мероприятия начались сразу после того, как к ним обратились женщины. В рамках уголовного дела они признаны потерпевшими.

Во Владимирском Следкоме сообщают, что обе роженицы состояли на учете по беременности, наблюдались у квалифицированных специалистов. До начала родов патологии у них не выявлялись.

«Следователем СК России назначены комплексные комиссионные судебные экспертизы, проводится комплекс иных следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего», – сказано в пресс-релизе следователей.

Также в пресс-службе Владимирского Следкома отмечают позицию департамента здравоохранения Владимирской области. Проверка облздрава, результаты которой находятся в ведении следователей, показала, что «действия медицинских работников родительного отделения «Александровской районной больницы» частично признаны неверными».

Несмотря на то что в обоих случаях роды у женщин принимала одна и та же бригада медиков, следователи пока не установили подозреваемых. Как уточнили «Губернии 33» в пресс-службе ведомства, расследование продолжается, сейчас восстанавливается вся цепочка событий и только после будут названы фигуранты уголовного дела.  

Автор: Екатерина Зинурова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter