Новости Происшествия

Названо количество регионов, которые могут начать первый этап снятия ограничений

Фото: kremlin.ru

44 региона России из 85 могут в ближайшее время приступить к первому этапу снятия ограничений, введенных из-за распространения коронавируса. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова 24 мая на телеканале «Россия-1».

 — 44 субъекта - больше половины в РФ - уже имеют основания переходить к первому этапу [снятия ограничений] сегодня или завтра. Прогноз и перспективы сегодняшних изменений достаточно стабильны и благополучны. Это связано с тем, что мы, когда выходили из режима нерабочих дней 11 числа, ввели новые критерии оценки перехода на первый этап, у нас коэффициент распространения - сколько один инфицированный может заразить людей до момента его изоляции - был меньше единицы или равен единице только в девяти субъектах. Сегодня он меньше единицы в 27 субъектах и еще в 17 субъектах он равен единице — сказала Анна Попова.

Она также заявила, что ситуация с пандемией в стране стабилизировалась, и что ни один из предсказываемых России «страшных» сценариев развития пандемии новой коронавирусной инфекции не оправдался.



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...