Новости Происшествия

На собственника свалки в Покрове завели два дела за ввоз московского мусора

Фото: Губерния 33

В конце июля представители прокуратуры, пожарной охраны и полицейские выехали на свалку в Покров, куда незаконно завозили московский мусор. Кроме того, на полигоне твердых бытовых отходов происходило несколько возгораний. Как сообщает прокуратура Владимирской области, свалку залили водой. В настоящее время площадь тления отдельных очагов составляет 50 квадратных метров.  

На месте дежурят сотрудники полиции, которые не допускают завоз московского мусора. Собственник этого земельного участка — компания «Экоальянс». По решению суда еще четыре года назад она должна была закрыть свалку. В отношении компании возбуждены административные дела за сокрытие экологической информации и несоблюдение требований в области охраны окружающей среды. 

В Киржачский районный суд направлено исковое заявление. В нем прокурор потребовал признать незаконными бездействие ООО «Экоальянс» по рекультивации свалки, а также обязать собственника участка запретить завоз мусора.

Проверка продолжается. Устранение нарушений и завершение работ по тушению очагов возгорания находятся на контроле прокуратуры области.

Читайте также:

«Белый дом» взял на контроль ситуацию с пожаром на свалке под Покровом


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...