Новости Происшествия

На разборе сгоревшего ДК в Гусь-Хрустальном пострадал пожарный

При проливке и разборе конструкций сгоревшего дома культуры в Гусь-Хрустальном пострадал пожарный.

По информации МЧС, при обрушении конструкций здания произошло возгорание в подвале. При проливке и разборе конструкций пострадал пожарный 1981 года рождения, получил ожоги второй и третьей степени и был госпитализирован. Его состояние оценивается как тяжелое.

Напомним, пожар произошел 30 июня вечером, по предварительным данным рассматриваются две версии причин возникновения — поджог или электротехническая (неисправность электропроводки или электрооборудования). Пожар начался в нескольких местах внутри здания.

 — В 2019 году по областной программе на ремонтные работы этого ДК (ныне здание ЕСКЦ города) из регионального бюджета были выделены в соответствии с правилами программы и соглашением с Администрацией города 16,2 млн. руб.: на срочный ремонт кровли, состояние которой грозило обрушением, комплекс верхней механики сцены и замену окон. Заказчиком работ был муниципалитет, работы были завершены и приняты в 2019 году, — сообщила директор департамента культуры региона Алиса Бирюкова.

Управление культуры города планировало в дальнейшем продолжать ремонтные работы по этому объекту, готовилась необходимая документация для включения в областную программу.



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...